yakout
اهلا ومرحبا بيك فى المنتدى الرجاء التسجيل


الاداره
شكرا
yakout
اهلا ومرحبا بيك فى المنتدى الرجاء التسجيل


الاداره
شكرا
yakout
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

yakout

 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 موس وشوكولاته .. تورتات مميزة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
yakout
Admin
yakout


عدد المساهمات : 111
تاريخ التسجيل : 09/05/2011

موس وشوكولاته .. تورتات مميزة Empty
مُساهمةموضوع: موس وشوكولاته .. تورتات مميزة   موس وشوكولاته .. تورتات مميزة Emptyالأربعاء مايو 11, 2011 2:01 pm

تورتة الشوكولاته

مقادير الكيكة الإسفنجية:

ـ 6 بيضات.

ـ كوب دقيق.

ـ كوب سكر ناعم.

ـ ملعقة صغيرة باكينج باودر.

ـ نصف ملعقة صغيرة فانيليا.

ـ ملعقتا كاكاو بودرة.

مقادير الحشو:

ـ 450 جرام كريمة شوكولاته.

ـ 250 جرام سوفت جلاس شوكولاته.

ـ 200 جرام شوكولاته لتزيين التورتة.

الطريقة:

ـ يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

ـ يحضر قالب كيك، يفضل أن يكون على شكل قلب، بدهنه بالزبد وقليل من الدقيق. في جانب آخر يخفق البيض مع السكر والفانيليا بالخلاط الكهربائي مدة 20 دقيقة حتى تظهر علامة المنقار عند رفع المضرب لأعلى.

ـ ينخل الدقيق مع الباكينج باودر ويضاف اليه مقدار الكاكاو، ثم تضاف جميع المكونات الأخرى بالتدريج الى خليط البيض والسكر مع الاستمرار بالتقليب بخفة.

ـ يسكب خليط الكيكة في القالب ويدخل إلى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة. من الممكن اختبار النضج بملاحظة انفصال الكيكة عن جدار القالب.

ـ تقلب الكيكة بعد إخراجها من الفرن على قاعدة من السلك وتترك جانبا حتى تبرد.

ـ تقطع الكيكة الاسفنجية إلى ثلاثة أجزاء متساوية، ويفصل كل جزء على حدة. ثم يوضع الجزء الأسفل على طبق التقديم، قبل البدء بوضع طبقة من كريمة الشوكولاته عليها، تليها طبقة أخرى من كريمة الشوكولاته على الطبقة الثانية من الكيكة. تكرر نفس العملية على الطبقة الثالثة، بعدها تساوى الطبقات الثلاث فوق بعضها بعضا.

ـ تغطى جوانب التورتة بكريمة الشوكولاته وتوضع في الجزء المخصص للتجميد في الثلاجة «الفريزر» لمدة 10 دقائق حتى تتماسك جيدا. تخرج ويوضع عليها سوفت جلاس الشوكولاته، ثم تزين من الجوانب ببشر الشوكولاته الخام وعلى الوجه بوردات من الشوكولاته وحبات الكريز.

تورتة "الرازبوري موس"

المقادير:

ـ كيكة اسفنجية.

ـ 150 جرام بياض بيض.

ـ 150 جرام سكر.

ـ 150 جرام صفار بيض.

ـ 500 جرام كريمة لباني.

ـ 500 جرام عصير فاكهة بلون وردي (الروز) ـ يباع في المحلات الكبرى.
25 جرام جيلاتين.

ـ 100 جرام شوكولاته بيضاء سائلة.

الطريقة:

ـ يخلط بياض البيض مع السكر حتى يتماسك كالميرانج، ثم يخلط صفار البيض مع الجيلاتين، وتضاف إليه الشوكولاته البيضاء السائلة.

ـ تخلط جميع المقادير السابقة مع بعضها حتى تمتزج جيدا، ثم تضاف لها الكريمة اللباني السائلة وعصير الفاكهة.

ـ تحضر الكيكة الاسفنجية وتقطع الى ثلاثة أجزاء متساوية، ويحشى كل جزء بالرازبوري موس. ومن الممكن تزيين التورتة بورد السكر أو الكراميل.

تورتة الفاكهة

المقادير:

ـ كيكة اسفنجية.

ـ 500 جرام كريمة لباني.

ـ أي نوع من الفاكهة المتوفرة للحشو الداخلي.

مقادير عجينة السكر البيضاء:

ـ كوب من السكر الناعم للتزيين.

ـ ملعقة شاي من الزبد.

ـ ملعقة شاي من الماء.

ـ ملون أبيض.

الطريقة:

ـ تقطع الكيكة الاسفنجية الى ثلاثة أقسام متساوية، ويتم حشو كل جزء من الكيكة بالكريمة اللباني وقطع الفاكهة حسب الرغبة.

ـ يدهن الوجه والجوانب بالكريمة، ثم بعجينة السكر البيضاء حتى تأخذ اللون الابيض.

ـ يتم تزيين التورتة بقطع من الشوكولاته.

تورتة موس الشوكولاته

مقادير الموس:

ـ 200 جرام شوكولاته بنية.

ـ 200 جرام كريمة لباني.

مقادير الكيكة:

ـ 4 بيضات.

ـ نصف كوب سكر.

ـ كوب دقيق.

ـ 75 جرام كاكاو بودرة.

ـ نصف كيس فانيليا.

للتزيين:

ـ 30 جرام كاكاو بودرة.

ـ 30 جرام شوكولاته بني للتزيين.

الطريقة:

ـ لتحضير الموس: تذاب الشوكولاته في حمام ماء ساخن، تضرب الكريمة اللباني نصف ضربة، ثم تضاف الى الشوكولاته المذابة.

ـ لتحضير الكيك: يضاف السكر الى البيض والفانيليا، ويضرب بالمضرب الكهربائي لمدة نصف ساعة حتى يصبح سميكا، ثم يضاف الدقيق والكاكاو، بعدها يصب الخليط في صينية مستديرة، مدهونة بالزبد ومرشوشة بالدقيق. تخبز في فرن جاهز على حرارة متوسطة. يخرج الكيك من الصينية ويوضع كقاعدة للموس.

ـ يقلب الموس الجاهز مسبقا ويصب على الكيكة، التي يمكن ان توضع في «الفريزر» لمدة 4 ساعات قبل إخراجها. ترش بالكاكاو البودرة للتزيين مع مبشور الشوكولاته.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yakout.hooxs.com
 
موس وشوكولاته .. تورتات مميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
yakout :: المطبخ-
انتقل الى: