yakout Admin
عدد المساهمات : 111 تاريخ التسجيل : 09/05/2011
| موضوع: طريقه عمل النجرسكو بالطريقه الشربيني الأربعاء مايو 11, 2011 2:31 pm | |
| مقادير البشاميل : 4 ملعقة دقيق كبيرة . 2 كوب لبن و 2 كوب شوربة . 4 ملعقة زبدة . 2 بيضة . ملح و فلفل ابيض . مقادير الفراخ : نصف ك من الدجاج المقطع . بصلة كبيرة مفرومة . 2 ملعقة زيت ذرة . ملح و فلفل . مقادير المكرونة : نصف كيلو من المكرونة الاسبجتى او الفرن ( حسب الرغبة ) . كوب من الجبن المبشور شيدر او موتزيريلا . طريقة التحضير : لتحضير الفراخ ضعى الزيت على النار حتى يسخن ثم ضعى البصل و قلبى ثم الفراخ و الملح و الفلفل , و قلبى الخليط حتى تمام النضج . لتحضير البشاميل ضعى السمن على النار حتى يسخن ثم ضعى الدقيق و وقلبى حتى يصبح ذهبى اللون ثم ضعى اللبن و الشوربة و اتمرى فى التقليب حتى الحصول على قوام متكاسك و توضع البيضتين عند ما يبرد الخليط و تقلب جيدا . تسلق المكرونة جيدا . نحضر صينينة ثم نضع طبقة رقيقة من البشاميل فى القاع , ثم نصف كمية المكرونة ثم نضع كمية الفراخ كاملة , ثم نضع باقى كمية المكرونة و نغطيها بالبشاميل و نرش الجبن الشيدر على الوجه . توضع فى فرن متوسط الحرارة , لمده 20 دقيقة . | |
|